全国道德模范刘霆

刘霆,男,1986年出生,浙江省湖州市双林镇人。获“中华孝亲敬老楷模”等荣誉称号。经过刘霆自己的意愿,最终选择在广州进行手术,实现了做女孩的愿望。

刘霆,浙江省湖州市双林镇人,浙江林学院园林与艺术学院毕业。13岁时母亲身患绝症(尿毒症),家庭失去经济来源,父亲离家。面对艰难境遇,刘霆积极乐观,自强自立,在照顾母亲的同时勤奋学习。

2005年以优异成绩考取大学后,将母亲接到学校附近租房养病,边读书边照料母亲。在得到学校和社会大力资助后,刘霆努力回报社会,捐献设立了“刘霆孝心奖励基金”,用以资助其他贫困学生,同时还应中国妇女发展基金会之邀,担任“中国母亲援助行动”爱心宣传大使,为大力弘扬中华传统美德积极发挥作用。

2007年9月,刘霆与袁隆平(中国水稻之父)、李学生(舍身救人的农民工)等53人被评为“全国道德模范”。

2014年8月14日,广州美莱医疗美容医院召开“本性•绽放 广州美莱援助刘霆(刘婷)变性手术新闻发布会”,宣布其将组织中、韩两国权威整形专家,为“全国道德模范”刘霆提供全免费公益变性手术援助。在发布会上,有“韩国第一变性美女”之称的知名艺人河莉秀,更特地从韩国远道而来,为刘霆加油打气!

变性后,刘霆将改名成刘婷,美莱医疗美容医院也将一张从刘霆到刘婷的车票给了刘霆,寓意其将走进一段新的人生。