美国俄勒冈州成美国首个承认第三性别的州

俄勒冈人可以在州级身份证、驾驶执照上的性别选项中选择“X”,即指“未标明”。
俄勒冈成美国首个承认第三性别的州

原文作者:insight有深度
原文地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/27449750
转载请保留原作者信息及原文链接

据淡蓝网,据侨报网,据《赫芬顿邮报》报道,这项改变通过俄勒冈州运输委员会批准。俄勒冈人可以在州级身份证、驾驶执照上的性别选项中选择“X”,即指“未标明”。

新规定将在7月3日生效。

协助这项改变的组织“俄勒冈基本权利”(Basic Rights Oregon)的联合执行董事南希·哈克(Nancy Haque)说:“我们的生活总是太依照性别来划分了,所以,驾照和其他身份证明的设计能意识到人们不是非此即彼是非常重要的。移除这些障碍能够帮助我们所有人过上健康充实的生活。”

差不多一年前,一项法院裁决促成了这次改变。去年7月,一名俄勒冈法官承认退休坦克机械师杰米·舒普(Jamie Shupe)合法拥有不以二元论定义性别身份的权利。这项裁定是对于某个人既非男性又非女性的首个法律认可。

机动车管理局(DMV)周四在一份声明中说:“为了配合这项法规,该局需要一年时间来实施这项改变。这期间需要研究州法律、更新电脑系统、与执法人员及法院等业务伙伴共同协作并修改行政法规。”

周四这项决定是俄勒冈州在LGBTQ(译者注:性少数群体)议题上的最新进展。去年11月,该州选举出全国首个公开的LGBTQ州长。这位双性恋女性凯特·布朗(Kate Brown)于2015年接替退休的约翰·基兹哈柏(John Kitzhaber)开始担任州长。

虽然俄勒冈是全美首个使用“X”选项的州,但该选项已在澳大利亚、新西兰和加拿大安大略省得到应用。

下一个采取该做法的可能会是加州。加州参议院正在考虑出台法案,允许居民在所有州级文件中不按照二元论定义性别,其中包括出生证明。