台湾首位变性歌手唐飞10日去世

记者林宜樟 嘉义报导〕「台湾首位变性歌手」唐飞(本名吴俊华)惊传病危消息,他因腹膜炎住院治疗,3天前并发败血症,今天早上8点多从嘉义长庚医院回到住处,9点多过世。

台湾第一位变性歌手唐飞过世。(取自唐飞的FACEBOOK)

记者林宜樟/嘉义报导〕「台湾首位变性歌手」唐飞(本名吴俊华)惊传病危消息,他因腹膜炎住院治疗,3天前并发败血症,今天早上8点多从嘉义长庚医院回到住处,9点多过世。

唐飞1969年年出生云林县麦寮,1983年小小年纪就展开驻唱生涯,成年之后,为了帮忙家计,远赴新加坡发展,结果所应征的餐厅老板要求他签署变性同意书,唐飞因看不懂合约外文内容签了,被强行进行变性手术。

唐飞第一张专辑「痴情台西港」销售顺利后,开始以舞台车巡回各地庙会及夜市演唱兼贩卖专辑,获得「庙会天后」封号,此后,她以自己或亲友的生活经验写作歌词,再请人谱曲,陆续推出20余张专辑。

唐飞是在2017年6月15日住进嘉义长庚医院一般病房,2017年7月5日转加护病房,2017年7月10日早上8点多病危出院返回水上乡内溪村住处,9点多过世。