药娘化学——与抗雄有关的二三事

今天咱们来聊一聊药娘小姐姐的用药(别拍我 ),不过首先说清楚有希不推荐药也不讲怎么吃药。想吃药自己去找医生叔叔阿姨开药啦,自己乱买乱吃的话迟早药丸哦。

原文作者:戸田有希

原文地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/26692556

转载请保留原作者信息及原文链接

今天咱们来聊一聊药娘小姐姐的用药(别拍我.....),不过首先说清楚有希不推荐药也不讲怎么吃药。想吃药自己去找医生叔叔阿姨开药啦,自己乱买乱吃的话迟早药丸哦。

中国天使同盟友情提示:

1、药娘是因服用雌激素和抗雄激素药物导致外观女性化的男性,属自愿性,可能想要变性或者抱有其他目的。

2、在未确认为性别认同障碍的情况下,中国天使同盟请各位一定一定不要乱吃药。

好啦,先说说什么是内分泌吧:激素(hormone)的原意是“兴奋”、“激动”。hormone 一词来源于希腊文 hormon(意 即“压力”或“逼迫”)和 hormao(意即运动的途径或方式)。因而,最初的“激素”定义 是指在某器官生成,分泌进入血液中或进入另一器官(或器官的某部分),改变其功能和 / 或形态结构的微量化学物质。激素一般在无导管的腺体中合成,但也可由其他组织细胞产生 [1],激素的本质可以是蛋白质、小分子肽类、脂类、胺类或类固醇类化合物。 根据生物学所界定的涵义,内分泌(endocrine)是指内在性分泌(相对于外分泌腺的分泌特征而言,分泌的活性物质主要进入循环血液)或具有类似分泌特征的现象。显然,这是指激素的无导管性分泌,但事实上“内分泌”也包括了腺体的内在性非激素性物质的分泌。 内分泌学(endocrinology)由 endo(内部的)、crine(Krine, 分泌)和希腊文 logos(意即 study)组合而成。因此,内分泌学的最早研究对象是内源性分泌的高活性物质。现一般认为,内分泌学(药娘)是研究与体液性因子(激素)调节有关的一门学科。

咱先从一张图开始的说。

人体的内分泌腺包括:

①下丘脑神经内分泌细胞和垂体后叶(神经垂体);②松果体;③垂体前叶和中叶(腺垂体);④甲状腺;⑤甲状旁腺;⑥内分泌胰腺;⑦肾上腺皮质和髓 质;⑧性腺(睾丸或卵巢)。

另外,也有人将胸腺和胎盘列为内分泌腺,但它们的主要功能不是内分泌调节。

责任编辑:薇.GID

相关阅读