国际研究招募|疫情如何影响跨性别医疗资源?

由德国和比利时的跨性别医疗专家与公共卫生学者发起的关于疫情如何影响跨性别医疗资源的调查

微信图片_20200625151054

我们邀请跨儿伙伴们参与一项国际研究。这项研究的主要目标是找出哪些与新冠肺炎疫情有关的因素对您所在地区的跨性别健康与医疗产生了影响。根据研究结果,总结一些措施,对跨性别医疗资源、跨儿组织机构等进行反馈,以帮助ta们应对疫情带来的影响。

该问卷由德国和比利时的跨性别医疗专家与公共卫生学者发起。部分研究团队成员是跨性别身份,在构建问卷时,也向全球多个跨儿机构寻求了咨询建议(包括跨儿心理小组)。这是一项全球性的大型研究,支持多种语言,除中国大陆外还针对超过二十个不同的国家与地区收集数据。

这项研究,能帮助我们对于中国大陆目前的跨性别医疗健康资源现状得到更多洞察,促进海外交流,互相借鉴。研究的数据与分析结果会及时分享给各地跨性别机构,方便各领域开放参考。研究结果公布后,跨儿心理小组也会将结果翻译成中文,在中国天使同盟及跨儿心理公众号发布。

如果您是跨儿,参与这次研究,将为我们分析新冠肺炎疫情对跨性别医疗资源和跨性别者的影响,作出宝贵的贡献。非常感谢您的参与!

参与方式说明

-参与条件-

参与研究,您只需符合以下条件:

1. 符合“跨儿”一词所描述的身份认同或生命体验。我们在这里使用“跨儿”一词作为概括性语言,其中包括了许多身份认同标签,例如跨性别、非二元、性别酷儿、性别非常规、跨性别男性、跨性别女性、跨装者等等。在问卷当中,您可以指出符合您自己的特定的性别身份标签;

2. 年满 16 周岁。

- 问卷说明 -

整个问卷包含约100道问题,需大约20分钟填写。问卷内容主要涵盖您在疫情期间的生活状况、健康状况、医疗资源获取情况(包括医学过渡、日常生理与心理健康、新冠病毒相关等),以及人口信息。

参与此项研究完全自愿和匿名,您可以随时选择退出,不会造成任何影响。研究未获得经费支持,所以我们无法向您支付任何经济上的补偿。

本问卷除了最初的知情同意,所有题目均不是必答,可以看个人情况选填。在此基础上,您愿意提供的所有信息对我们来说都是非常有意义的。

在研究中收集的所有数据都将完全保密,并仅作为科研用途使用,我们也不会要求参与者透露手机号、真实姓名或身份证号等任何个人信息。

另外:该问卷(简体中文版)主要为中国大陆的跨儿伙伴们设计,但也欢迎大陆以外地区的伙伴作答。如果您生活在国外,并且能够使用英文或其它当地语言回答问卷,请您优先查看您所在的地区与国家是否存在可用版本(在进入问卷首页后点击屏幕右上角“Menu”便可查看)如果无法使用英语或其它语言,再请您回答简体中文问卷。感谢配合!

我们希望能够尽快地收集尽可能多的数据,以便在五月中下旬之前就能够开始进行初步分析。所以如果可以,希望您能在您比较方便的情况下,尽量早地完成。另外,我们也强烈欢迎您将问卷分享给身边的跨儿小伙伴们。

- 参与方式 - 

识别以下二维码 即可直接参与。

微信图片_20200625151048

研究背景

新型冠状肺炎(COVID-19)是由冠状病毒SARS-CoV-2引起的肺部感染。当前新冠肺炎大流行,给全球卫生系统带来了全新的、巨大的挑战。这在医疗服务资源提供方面,造成了很大的限制。这些不可避免地影响了跨性别者们的生活,ta们在新冠肺炎疫情之前能够获得的医疗服务资源本身就受到了限制,现在预期会受到更多的限制。此外,根据以往对于流行病(Leung等,2009)和新冠病毒疫情的研究(Wang 等,2020),已表明此类事件对普通人群和部分少数弱势群体(包括医务人员)的心理健康都具有负面影响(Li等,2020)。

目前为止,新冠肺炎疫情对于医疗卫生资源和跨儿群体健康的影响,我们的理解还受限于个例情况,例如网络博客和个体访谈的记录。然而,这已经暗示了本次疫情,通过限制医疗,心理和社交方面的护理资源,对跨性别群体带来了一些特定的负面影响。

研究团队是谁,是否获得伦理委员会认可?

该研究的发起团队包括德国汉堡-爱本德大学医学中心的 Andreas Koehler 和 Timo Nieder,以及比利时根特大学的 Joz Motmans。该问卷项目团队还包括世界各地不同的跨性别机构组织,其中包括中国跨儿心理小组的青子和欢喜,ta们将问卷翻译为中文,并对于修正部分问题以适应中国大陆的情况给出了反馈。

本次研究并没有任何资金支持。该研究获得伦理委员会批准,具体委员会是汉堡-爱本德大学医学中心的心理社会医学中心的当地心理伦理委员会(LPEK)(编号:LPEK-0130,日期:2020年4月1日)。

责任编辑:薇.GID

相关阅读

网友评论

{{item.nickname}}{{item.date}}
{{item.content}}