跨性别文化艺术周在北京启动!

为庆祝国际跨性别纪念日,北京LGBT中心将于20日在北京举行为期八天的跨性别文化艺术节。

7af40ad162d9f2d3c11c6729d24415146227cc13

每年的11月20日是国际跨性别纪念日。为庆祝这一天,北京LGBT中心将于20日在北京举行为期八天的跨性别文化艺术节。作为节日的一部分,还将在朝阳区繁忙的琅the复古创意艺术区举办摄影,短片和行为艺术展览,以提高跨性别者的知名度。

展览中展出的电影之一是《正常家庭》,讲述了一对夫妇在农村小镇经营一家小型批发企业的故事,而他们的变性孩子在北京的一个联邦组织工作。影片深入探究了有关人物的普通细节,例如父母对园艺的热爱和孩子对小猫的热爱,以传达出变性人及其家人与其他人一样的信息。

08f790529822720e4d560983fa639541f31fab5b

在表演艺术部分,吴鹏的互动公共艺术项目“红布片”将展出。受到中国传统算命艺术的启发,吴设计了一块红布,上面有一些设计,以创造一个临时的空间供人们在公共场合进行对话。布的设计和内容会根据活动的环境而变化,以达到吸引观众的最佳效果。对话的可用话题包括非二进制性别认同,性别表现力,佛教和当代酷儿认同。

另一件醋酸醋酸环丙孕酮也将参加展览。这幅艺术品的名称看起来像是妇女所穿的配饰,是由变性妇女经常服用的药物衍生而来的。根据这位艺术家的说法,变性妇女通常会服用药物来缓解其性别焦虑,因此在这种情况下,药物起着时尚配饰的作用,因为两者都可以用来提高人们的自信心。

艺术家使用各种金属制作装饰品,展示药物如何改变跨性别者的身体,同时代表社区的精神追求。除展览外,节日期间还将举行医学论坛。专注于跨性别护理的医务工作者将分享该领域的最新成就,并讨论如何改善为社区提供的医疗程序和服务。

这项活动得到了中国唯一跨性别问题基金会的支持,该基金会于上个月在北京对面的房子里建立。这是该节日的第二年了。2019年,中心与荷兰王国大使馆合作在大使馆举行了开幕仪式。

责任编辑:薇.GID

相关阅读