印度尼西亚建世界首座变性老人之家

编辑: 内容来源: 2013-02-27 16:46
据法新社2月20日报道,印度尼西亚首都雅加达建起世界首座变性老人之家,收容了12名老年变性人。这一举动标志着印尼对于变性人的立场正在逐渐发生改变。 这座变性老人之家是由印

据法新社2月20日报道,印度尼西亚首都雅加达建起世界首座变性老人之家,收容了12名老年变性人。这一举动标志着印尼对于变性人的立场正在逐渐发生改变。

这座变性老人之家是由印尼有名的变性人权益保护者尤里纳斯于去年11月创办的。她说:“我们主要关注上了年纪的变性人。因为非营利组织所关注的通常是年轻的变性人。”现年51岁的尤里纳斯本人也是变性人。她亲眼看到许多老年变性人流落街头,没有工作,即使生病也无人照料,生活状况十分糟糕。为此,她决定采取行动,将自己的家改造成老年变性人之家,并承担大部分运营资金。印尼政府将从3月开始提供支持。

分享至:

更多

相关阅读