美国高中建“中性”厕所方便变性学生

编辑: 内容来源: 2013-03-25 17:32
美俄勒冈州高中打造男女通用厕所,旨在方便变性学生如厕问题 据英国《每日邮报》3月25日报道,美国俄勒冈州波特兰市的格兰特高中近日宣布,为了解决10名变性学生如厕难的问题,
\
美俄勒冈州高中打造男女通用厕所,旨在方便变性学生如厕问题

据英国《每日邮报》3月25日报道,美国俄勒冈州波特兰市的格兰特高中近日宣布,为了解决10名变性学生如厕难的问题,该校耗资500美元(约合人民币3000元),已经将6个厕所改装成“中性”。这是美国全国首批男女通用厕所之一。成为全美首个打造男女共用厕所的学校之一,这些钱多数钱花在更换新锁和厕所的新标牌上。4个学生厕所和2个工作人员厕所如今不分男女。

据悉,俄勒冈州一向站在捍卫变性男女权利的前沿,2007年,州议会通过了保护女同性恋、男同性恋、双性恋和变性人免遭歧视的《俄勒冈平等法案》。

学校副校长韦斯特法尔(Kristyn Westphal)在接受采访时说:“我们需要确保所有的在校学生感到安全和舒服,满足他们的要求。如果他们感到使用厕所不安全的话,那就是出了问题。”

尽管格兰特高中的举动受到了多数人的称赞,但也有些人对这一做法持保留意见。变性法律维护组织的负责人西尔弗曼(Michael Silverman)称,男女共用厕所不是解决每个学生问题的完全之策,但他也承认这种办法至少可以保护变性学生的隐私。

分享至:

更多