浙江首位变性人雷晓晨当上母亲 尝做女人的滋味

编辑: 内容来源: 2013-03-28 17:28
2005年5月,浙江省首例变性人雷晓晨与杨四友领了结婚证 从他变成她后,她的日子过得如何?时隔9年,记者再访浙江首位变性人雷晓晨 相关链接: 过上幸福的家庭生活的雷晓晨 旧闻

2005年5月,浙江省首例变性人雷晓晨与杨四友领了结婚证

从“他”变成“她”后,她的日子过得如何?时隔9年,记者再访浙江首位变性人雷晓晨

相关链接:过上幸福的家庭生活的雷晓晨

旧闻:浙江首位变性人手术成功

2004年7月,浙江省首位变性人雷晓晨“小姐”,做完变性手术后,回到临安市昌化镇老家。

当年,在昌化镇一间废弃的小学教室里,我找到了脸色苍白、个子瘦小的雷晓晨。

雷晓晨穿着红衫黄裙,扎着小辫子,说话嗲声嗲气。但她下巴须根部的青色和粗糙,却泄露出主人的秘密。

屋子里没通电。推开“咯吱”作响的窗户后,雷晓晨毫不介意地脱去内衣,露出双乳,当着照相机镜头带上胸罩。

“没关系,这个胸是假的!”雷晓晨笑着说。

采访结束后,雷晓晨穿上长裙,一扭一扭地送我们走出村口。村民们则远远地站在村道边,对着雷晓晨指指点点,小声议论着。

对于淳朴本分的村民来说,雷晓晨是远近闻名独来独往的异类。一提起她,老人们直摇头,年轻人咧嘴大笑,孩子们满脸惊异好奇……

新拾

时隔9年后,如愿变成女人的雷晓晨生活得如何?

前天,记者辗转联系上临安龙岗镇政府董主任,董主任给了我2个电话号码。

先拨第一个号码。“哦,你找我老婆!她在家里带女儿,养猪。”电话里传来一个男人的声音,男人叫杨四友,正是雷晓晨的丈夫。

杨四友说,自己过完年就去江西打工了,做泥水工一天能赚近200元。“我很想我老婆,也非常想念女儿。干活还不是为了她们。如果不去哈尔滨的话,我过两天就回临安看她们……”

再拨第二个电话。电话那头传来雷晓晨熟悉的声音:“哦,是今日早报的洪记者啊!谢谢你来看我。”

昨天上午,我赶往临安,去看看这位多年不见的好姐姐。

分享至:

更多

相关阅读