“安徽第一变性人”黄宁倩:痛苦无法想象

编辑: 内容来源: 2013-09-13 09:15
本月4日,有着“安徽第一变性人”之称的黄宁倩来无锡准备整形时向记者吐露了心声:“变性后,生活和之前想象的完全不一样,遭遇了家人的不理解和周围人的歧视。”。

本月4日,有着“安徽第一变性人”之称的黄宁倩来无锡准备整形时向记者吐露了心声:“变性后,生活和之前想象的完全不一样,遭遇了家人的不理解和周围人的歧视。”。据悉,变性后黄宁倩实施了多次整形手术,已花费了多年积蓄,而这次来无锡实施整形手术则为免费手术。

 

江南晚报记者在某整形医院见到了黄宁倩。长长的头发、高挑的身材,外表看上去根本看不出“她”曾是男性。早在2004年,黄宁倩就接受了变性手术,之后又做了大大小小的整形手术,前后不下20次。“我几乎是赚了点钱就去做整形手术,工作这么多年来的积蓄全花在了手术上,已花去近30万元。”黄宁倩说,变性后,家人对其很不理解,无奈之下,“她”只能到外地打工,目前在杭州一家单位从事演出工作。

“变性后,一开始我的生活可以说是很糟糕的,是常人无法想象的,家人不理解,工作找不到,别人还用诧异的眼光看我,真痛苦。”所以“她”的经历也提醒那些想变性的人,变性之后在身体上和心理上都要承受很多痛苦,而且后续一次又一次的整形手术,也很耗金钱。而和黄宁倩一样的变性人变性后,不少都隐姓埋名。

整形医院的吕主任表示,之前接待过几名想变性的市民,他们的想法挺简单:特别想过异性的生活。“变性手术目前在技术上没问题,但需要接受手术者有强大的经济后盾。”吕主任说,变性人的生活其实比常人更困难,而变性手术结束后所面临的经济难题则是妨碍变性人幸福的第一道难关。

雯子也觉得在手术之前不仅仅要考虑手术的费用,手术之后的生活最好也能有一定的安排,当然,黄宁倩并不能代表所有的变性人,但也有一定的代表性,变性手术结束后所面临的经济难题确实是妨碍变性人幸福的第一道难关。

分享至:

更多